Kebijakan Privasi

Perusahaan kami berkomitmen untuk melindungi privasi pelanggan dan pengguna akhir yang berinteraksi dengan kami melalui WhatsApp Business Platform, Chatbot, Platform, OmniBotika, Speech to Text, Text to Speech, dan VoiceBotika. Kebijakan ini menjelaskan cara kami mengumpulkan, menggunakan, dan melindungi data pribadi ketika kami berinteraksi dengan pengguna akhir melalui saluran-saluran tersebut.
Pengumpulan Data:

  • Kami dapat mengumpulkan data pribadi seperti nama, nomor telepon, alamat email, jenis kelamin, alamat, dan informasi pribadi lainnya ketika pengguna akhir berinteraksi dengan kami melalui WhatsApp Business Platform, Chatbot, Platform, OmniBotika, Speech to Text, Text to Speech, dan VoiceBotika.
  • Kami juga dapat mengumpulkan data yang terkait dengan interaksi pengguna akhir dengan layanan kami, seperti riwayat percakapan.
  • Kami menggunakan data ini untuk memberikan layanan pelanggan, mengirim pemberitahuan, dan meningkatkan layanan kami.
  • Kami juga dapat menggunakan data ini untuk mempersonalisasi layanan kami, seperti memberikan konten atau penawaran yang relevan.
  • Kami tidak akan mengumpulkan data pribadi yang sensitif tanpa persetujuan eksplisit dari pengguna akhir.
  • Kami tidak akan mengumpulkan data pribadi dari pengguna akhir yang berusia di bawah 17 tahun, atau usia minimum yang diperlukan oleh hukum yang berlaku, tanpa persetujuan orangtua yang dapat diverifikasi.
Penggunaan Data:
  • Kami menggunakan data pribadi pengguna akhir untuk memberikan layanan pelanggan, mengirim pemberitahuan, dan meningkatkan layanan kami.
  • Kami dapat menggunakan data pribadi pengguna akhir untuk tujuan pemasaran dan iklan, namun hanya dengan persetujuan eksplisit.
  • Kami dapat menggunakan data pribadi pengguna akhir untuk melakukan penelitian dan analisis guna meningkatkan layanan kami.
  • Kami tidak akan membagikan data pribadi pengguna akhir kepada pihak ketiga tanpa persetujuan mereka, kecuali diwajibkan oleh hukum.
  • Kami mengambil tindakan yang wajar untuk melindungi data pribadi pengguna akhir dari akses yang tidak sah, penggunaan, atau pengungkapan.
  • Kami tidak akan menjual data pribadi pengguna akhir untuk keuntungan pribadi.
  • Kami tidak akan membagikan data Anda kepada pihak ketiga untuk tujuan apapun di luar layanan Botika.
  • Kami tidak akan menggunakan data Anda untuk tujuan lain di luar layanan Botika.
  • Data Anda hanya akan digunakan untuk memberikan layanan yang Anda butuhkan melalui layanan kami.
  • Data milik pengguna akhir dan kami akan menghormati hak mereka atas data tersebut.
Retensi Data:
  • Kami menyimpan data pribadi pengguna akhir selama diperlukan untuk memenuhi tujuan untuk data yang dikumpulkan, atau seperti yang diwajibkan oleh hukum.
  • Kami akan menghapus atau meng anonimkan data pribadi pengguna akhir atas permintaan, atau jika kami tidak lagi memerlukannya untuk tujuan yang data tersebut dikumpulkan.
  • Pengguna akhir dapat meminta kami untuk menghapus data pribadi mereka kapan saja dengan menghubungi kami :
    • Email: [email protected]
    • Nomor Telepon 1 : +6288978001099 (Call Only)
    • Nomor Telepon 2 : +6281802207000 (Whatsapp Only)
Kebijakan privasi ini sesuai dengan semua hukum dan peraturan yang berlaku, termasuk namun tidak terbatas pada GDPR, CCPA, HIPAA, PDPA dan hukum dan peraturan lain yang relevan.
Jika Anda memiliki pertanyaan atau kekhawatiran tentang kebijakan privasi kami, silakan hubungi kami.